Unser Online-Shop

Zeit für richtig guten Kaffee

Unsere Rösterei ist unser jüngster Werkstattbereich. Hier wird mit viel Liebe von Hand gewogen, geröstet, verlesen und verpackt – bis eine Tasse Kaffee frisch gebrüht serviert werden kann, braucht es die Arbeit vieler Hände. All das tun wir auch um unseren Kunden richtig guten Kaffee anbieten zu können.  Und wir sind uns sicher, dass dies nur zu erreichen ist, wenn man Kaffee von Anfang an sozial denkt. Dieses Denken findet in unserer Rösterei seinen Ausdruck in der Liebe zum Produkt Kaffee und in der Konzentration auf die wesentliche Dinge. Gute, biologisch erzeugte und fair gehandelte Kaffeebohnen werden von uns im schonenden Trommelrösterfahren bei niedrigen Temperaturen veredelt, anschließend mit viel Sorgfalt von Hand verlesen und röstfrisch für Sie verpackt. Mit unseren Kaffeespezialitäten möchten wir zeigen, dass hochwertige, ehrliche und nachhaltige Produkte die Kunden einfach glücklicher machen. So ist unsere Rösterei nicht nur Heimat für besten Kaffeegenuss, sondern ein Ort um den Reichtum nachhaltig erzeugten Kaffees in seiner vollen Vielfalt kennenzulernen. 

„Bei Kaffee geht es um Genussmomente. Es ist der Moment, wenn Deine Hand von der Tasse gewärmt wird, Du Sie an Deine Nase führst, den Duft einatmest und den ersten Schluck genießt.“

Troxlers Momente

Es gibt nicht nur eine Art Kaffee, es gibt viele verschiedene Sorten. Wir möchten, dass Sie jede einzelne Sorte mit allen Sinnen genießen können, denn jede von ihnen beinhaltet eine Vielzahl unterschiedlichster Aromen, die entdeckt werden wollen. Damit diese voll zur Geltung kommen können, achten wir besonders auf folgende Dinge.

Biologisch angebaut

Der beste Kaffee wächst an weit entfernten Plätzen. Es gibt ein dünnes Band, das die Welt nahe des Äquators umspannt. Innerhalb dieses Bandes braucht der Anbau guten Kaffees darüber hinaus Berge, einen dichten und alten Waldbestand und das passende Mikroklima. Um all das auch für die kommenden Generationen zu bewahren, beziehen wir unsere Bohnen konsequent aus biologischem Anbau.

Fair gehandelt

Unsere Partner sind für uns mehr als nur Kaffeebauern, sie sind Experten in der Kaffeeproduktion und investieren sehr viel Zeit und Wissen in den Anbau guten Kaffees. Damit sie und ihre Familien auch gut von dieser anspruchsvollen Arbeit leben können, beziehen wir unsere Kaffeebohnen ausschließlich aus fair-zertifizierten Betrieben oder von uns bekannten fairen Projekten.

Handgeröstet

Es gibt nur einen richtigen Weg Kaffee zu rösten: mit viel Liebe und Zeit. Es sind nämlich nur wenige Sekunden, die darüber entscheiden, ob es gelingt der Kaffeebohne alle jene Aromen zu entlocken, die ihr innewohnen. Um genau dies zu garantieren, rösten wir jede Sorte besonders schonend und nur solange, damit alle diese Aromen hervortreten können. So kann eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure entstehen, die richtig guten Kaffee ausmacht und zu einem besonderen Genussmoment werden lässt.

Echt menschlich

Durch die partnerschaftliche Zusammenarbeit von Menschen mit und ohne Behinderung entstehen in unserer Rösterei besonders hochwertige und sinnvolle Kaffeespezialitäten, die den Respekt vor Mensch, Natur und Umwelt in sich tragen. Und genau das gibt auch jeder Tasse unserer Kaffees einen ganz besonderen und unverwechselbar menschlichen Charakter.

Mitglied in der Deutschen Röstergilde e.V.


Können Sie den Kaffeeduft schon riechen?

Natürlich können Sie uns auch persönlich auf eine Tasse Kaffee besuchen oder ihren Kaffee direkt vor Ort erwerben. Wir würden uns sehr freuen, Sie zu folgenden Öffnungszeiten bei uns in der Hatzfelder Str. 191 begrüßen zu dürfen:

Mo – Do  08.30 – 12.00 Uhr und 13.00 – 15.30 Uhr
Fr  08.30 – 11.30 Uhr.

Kaffeeseminare

Wir bieten nach vorheriger Anmeldung auch verschiedene Kaffeeseminare für Gruppen an. Schulen Sie Ihren Gaumen beispielweise bei einem Cupping. Dabei wird der Kaffee von einem Löffel mit möglichst viel Luftzufuhr verkostet – so können sich alle Aromen ideal entfalten. Wir zeigen Ihnen sehr gerne die Geheimnisse dieser Zeremonie und erzählen Ihnen in weiteren Seminaren vom Handwerk des Röstens oder von den richtigen Techniken der Kaffee-Zubereitung. Vor allem freuen wir uns aber darauf gemeinsam mit Ihnen die wunderbare Welt des Kaffees immer wieder aufs Neue entdecken zu dürfen.

Fragen zu unseren Angeboten und Kursbuchung bitte unter roesterei@troxler-werkstaetten.de

 

Aktuelle Termine:

Samstag, 18. März 2017

Samstag, 10. Juni 2017

Samstag, 08. Juli 2017

Samstag, 09. September 2017

Samstag, 07. Oktober 2017

Samstag, 16. Dezember 2017

Die Seminare beginnen jeweils um 10 Uhr.

Ansprechpartner


Corina Kainz

T  0202.27053-33
F  0202.27053-28
roesterei@troxler-werkstaetten.de

Troxler-Haus
Sozialtherapeutische
Werkstätten GmbH
Hatzfelder Str. 191
42281 Wuppertal